Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Настройки группы

Откройте свою группу и нажмите на значок  «Настройки».


Чтобы изменять настройки того или иного раздела, переходите по соответствующим вкладкам.  

Свойства

Участники

Уровни доступа

Черный список

Свойства

В данном разделе вы может отредактировать те данные, которые вводили при создании группы (её название, описание, правила, тему и интересы).


Кроме того, вы можете:

  • Отредактировать фотографию — нажмите «Обзор», чтобы выбрать фото для группы, а после того, как фото выбрано, нажмите «Загрузить». Чтобы удалить загруженное ранее фото, нажмите «Удалить фото».
  • Определить количество записей на странице — выберите в выпадающем списке то количество записей, которое будут видеть посетители вашей группы.

Участники

В данном разделе вы можете просмотреть всех пользователей, которые вступили в вашу группу, а также права, которыми они обладают в вашей группе. 


Чтобы удалить пользователя из группы, уберите галочку в графе «Участник» напротив имени пользователя и нажмите «Сохранить».
Редактирование прав, также осуществляется на данной странице:

  • Не модерируется — вы можете создать список тех пользователей, которым вы абсолютно доверяете и не хотите модерировать их записи. Такой список необходим только если в настройках группы вы установите, что все записи перед публикацией модерируются. Чтобы сделать пользователя немодерироемым, установите галочку в графе «Не модерируется».
  • Модераторы необходимы для того, чтобы следить за порядком в группе. Они могут удалять записи, добавлять других пользователей в черные списки и модерировать группы с премодерацией (допускать записи, добавленные другими пользователями, к публикации). Модераторы не могут менять настройки группы и управлять правами других участников. Чтобы сделать участника модератором, установите галочку в графе «Модератор» напротив имени пользователя и нажмите «Сохранить».
  • Смотрители — это заместители создателя группы, они обладают всеми теми же правами, что и создатель, кроме того, что они не могут назначать других смотрителей и удалить группу. Чтобы сделать участника смотрителем, установите галочку в графе «Смотритель» напротив имени пользователя и нажмите «Сохранить». Смотрителей может назначать только создатель группы — это пользователь, который создал группу, он обладает всеми возможными правами, в том числе и возможностью удалить группу. Создателя назначить нельзя, передать свои права другому также нельзя.

Чтобы просмотреть всех смотрителей или модераторов группы, переходите по соответствующим ссылкам.

Для того чтобы было проще находить необходимого пользователя, введите его имя, фамилию или e-mail в строку поиска и нажмите «Найти». 

Уровни доступа

В данном разделе настроек вы определяете уровни доступа к группе и всем данным, которые содержатся в ней. Чтобы выбирать необходимые параметры, пользуйтесь выпадающими списками.


Кто может вступить: 
— любой желающий; 
— заявки рассматриваются модератором (для того чтобы вступить в вашу группу будет требоваться личное соглашение на это одного из модераторов). Все заявки на вступление в группу будут отправляться к вам (смотрителю) в почтовый ящик.

Когда появляются записи:
— сразу;
— после проверки модератором (перед тем, как запись будет опубликована, она должна быть проверена и одобрена модератором). Все записи для модерации будут отправляться вам (смотрителю) в почтовый ящик.

Кто читает:
— все (записи могут читать все пользователи Интернета);
— только участники (записи будут доступны только участникам сообщества);
— только зарегистрированные пользователи (записи будут доступны только тем пользователям, которые авторизованы на Mail.Ru).

Кто пишет:
— только участники;
— только зарегистрированные пользователи (добавлять записи будут только те пользователям, которые авторизованы на Mail.Ru).

Кто комментирует:
— все (записи могут комментировать все пользователи Интернета);
— только участники (записи будут комментировать только участники сообщества);
— только зарегистрированные пользователи (записи будут комментировать только те пользователи, которые авторизованы на Mail.Ru).

Кто голосует:
— только зарегистрированные пользователи (ставить оценки записям смогут только те пользователи, которые авторизованы на Mail.Ru);
— только участники;
— никто (запретить всем пользователям ставить оценки записям). 

Кто видит результаты:
— все (результаты голосования будут доступны всем пользователям Интернета);
— только участники (результаты будут видеть только участники сообщества);
— только зарегистрированные пользователи (результаты будут доступны только тем пользователям, которые авторизованы на Mail.Ru);
— никто (результаты голосований за записи будут доступны только её создателю)

Кто пишет в гостевую книгу:
— только участники;
— только зарегистрированные пользователи (писать в гостевую книгу смогут все те пользователи, которые авторизованы на Mail.Ru). 

Для того чтобы в гостевой книге, в комментариях и постах не появлялись записи, содержащие мат, вы можете включить фильтр, который будет отсекать такие сообщения. Для этого установите галочку напротив «Включить фильтр мата».  

Кто может добавить музыку:
— только участники;
— только администрация (музыку смогут добавлять только модераторы, смотрители и создатель).

Кто может добавить фото:
— только участники;
— только администрация (фото смогут добавлять только модераторы, смотрители и создатель).

Кто может голосовать за фото:
— все (за выложенные в сообществе фото смогут голосовать все пользователи Интернета);
— только участники.

Кто может приглашать в обсуждения:
— создатель и смотрители;
— только создатель;
— все администраторы.

После того как все настройки сделаны, нажмите «Сохранить».   

Черный список

В данном разделе настроек вы можете указать список пользователей, которым будет закрыт доступ к вашей группе.

Чтобы внести пользователя в черный список, введите адрес его электронной почты или адрес его Мира в соответствующую строку и нажмите «Добавить».


Если вы хотите удалить пользователя из черного списка, найдите его в списке, установите галочку напротив его имени и нажмите «Удалить».

Если Вам не помогла данная статья, пожалуйста, напишите в службу поддержки.