Почему у меня изменился объем Облака?

Облаком не пользовались 9 месяцев, и оно было заморожено

Когда в Облако не заходят больше 9 месяцев, мы замораживаем аккаунт. За месяц до заморозки приходит три письма-предупреждения. После заморозки объем уменьшается до 8 ГБ, а через 2 месяца все файлы удаляются. Чтобы разморозить Облако, достаточно войти один раз в свой аккаунт.

Например, 1 января в Облако загрузили 20 ГБ файлов. После этого туда не заходили 9 месяцев. 1 сентября мы заморозили Облако, и объем снизился до 8 ГБ. Через два месяца 1 ноября файлы удалились. За месяц до удаления пришло 3 письма-предупреждения.

Если Облако было заморожено и файлы удалились, увы, восстановить файлы и вернуть прежний объем невозможно.

Заморозка действует на любое Облако: и на которое вы купили сами, и на подаренное по акции.

Перестали платить за подписку

Объем Облака мог измениться, если вы перестали платить за подписку. В Облаке покупают дополнительный объем на определенный период: месяц или год. В конце периода подписка продлевается автоматически, но если отменить продление — объем Облака вернется к стандартному.

Например, у вас было 8 ГБ бесплатного места, и вы купили 128 ГБ на месяц. Объем облака стал 136 ГБ. Если через месяц вы не оплатили подписку на следующий месяц, объем Облака вернется к 8 ГБ.

Если в Облаке хранится уже больше 8 ГБ, вы не сможете загружать и редактировать файлы, делиться ими, создавать папки. В течение 3 месяцев можно скачать файлы, удалить лишние или подключить дополнительное место. Если не продлить тариф, мы переместим в корзину часть файлов, которые занимают больше 8 ГБ. Там они будут храниться 14 дней, а затем удалятся навсегда.

Пример. 1 февраля в Облаке подключили тариф 32 ГБ и загрузили 20 ГБ файлов. 1 марта тариф не продлили — объем Облака вернулся к 8 ГБ. Прошло 3 месяца, за это время тариф также не продлили, поэтому 1 июня мы перенесли 12 ГБ файлов в корзину. Файлы лежали в корзине 14 дней. Их не восстановили, поэтому 15 июня корзина очистилась и 20 ГБ файлов удалились навсегда.    

Чтобы этого не произошло, подключите автоплатеж — тариф будет продлеваться автоматически, и ваши файлы не потеряются.