Отредактировать и удалить

Отредактировать отправленное сообщение

Нажмите правой кнопкой мыши по сообщению и выберите «Изменить».

image

Отредактировать сообщение можно в течение 48 часов с момента отправки.

Редактировать можно только свои сообщения, после редактирования у сообщения появится пометка «отредактировано», которую увидят все читающие сообщение.

В десктоп-клиенте вызвать на редактирование последнее отправленное сообщение можно, нажав клавишу ↑.

Удалить сообщение у всех

Нажмите правой кнопкой мыши по сообщению и выберите «Удалить у всех».

image

После удаления сообщение больше не будет доступно другим пользователям, вместо него появится системное сообщение «Сообщение удалено».

Отменить удаление сообщения невозможно.

Если вы администратор группы или канала, вы можете удалить для всех не только свои сообщения, но и чужие. При удалении сообщения из канала системное сообщение «Сообщение удалено» не появляется.

Удалить сообщение у себя

Нажмите правой кнопкой мыши по сообщению и выберите «Удалить у себя».

image

Сообщение удалится только у вас, в истории чата других пользователей оно продолжит быть доступно.

Отменить удаление сообщение невозможно. Для себя можно удалить любое сообщение.

Чтобы удалить для себя всю историю чата, на экране Информация выберите пункт «Очистить историю».