Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Настройки видимости

Бывают случаи, когда вам необходимо зайти в Mail.Ru Агент, чтобы пообщаться с одним-двумя контактами так, чтобы остальные не знали о том, что вы были в сети в данный момент, или же наоборот, хотите, чтобы определенные контакты никогда не знали — в сети вы или нет. Решение простое — создавайте разные списки видимости.

Для того чтобы создать списки, перейдите «Меню» — «Как меня видят мои контакты...».


Игнорируемые

ignore

Если вы не хотите больше общаться с каким-либо пользователем, получать от него сообщения, видеть его в своем списке контактов и быть всегда невидимым для данного пользователя, то вам необходимо внести его в  список «Игнорируемых».

Добавить пользователя в список игнорируемых можно двумя способами:

  • выбрать в списке контактов необходимого пользователя, кликнуть на его имя левой кнопкой мыши и, удерживая кнопку нажатой, перетащить контакт в список «Игнорируемые»;
  • нажать на имя контакта правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрать «Игнорировать».



Если вы решите разыгнорировать контакт, то во всплывающем окне на вкладке «Игнорируемые» установите галочку напротив контакта, который хотите убрать из списка игнорируемых, и нажмите «Удалить из списка».


Обратите внимание, что те пользователи, которых вы занесли в данный список, больше не будут отображаться в списке ваших контактов.

«Я всегда невидим для…» и «Я всегда видим для…»

always see

Контакты, которых вы поместите в список невидимых, всегда будут видеть ваш статус как «Не в сети», но вы будете получать их сообщения, а контакты, которых вы занесете в  список видимых, будут знать, что вы находитесь в сети, даже если вы установите статус

Добавить пользователя в список можно двумя способами:

  • выбрать в списке контактов необходимого пользователя, кликнуть на его имя левой кнопкой мыши и, удерживая кнопку нажатой, перетащить контакт на нужную вкладку («Я всегда невидим для…» или «Я всегда видим для…»);
  • нажать на имя контакта правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрать «Как меня видит ...» — «Он всегда видит мой статус…» или «Он никогда не видит мой статус».


Чтобы удалить контакт из списка установите галочку напротив контакта, который хотите убрать, и нажмите «Удалить из списка» или же кликните на имя контакта правой кнопкой мыши, в появившемся окне выберите «Как меня видит...» и снимите галочку напротив необходимого поля. 


В списке контактов, имена всех пользователей, которых вы добавили в список невидимых, становятся зачеркнутыми: , а в список видимых, выделяются курсивом: .

Мое местоположение видно для…

places

Если в настройках приватности вы указали, что ваше местоположение видно только определенным контактам, то на вкладке «Мое местоположение видно для…» необходимо сформировать список таких контактов.

Для того чтобы добавить пользователя, необходимо кликнуть на имя контакта правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрать «Как меня видит ...» — «Он всегда видит мое местоположение».


Теперь, как только вы измените свое местопложение, избранные контакты будут знать об этом.

Чтобы удалить контакт из списка, кликните на имя контакта правой кнопкой мыши, в появившемся окне выберите «Как меня видит...» и снимите галочку напротив «Он всегда видит мое местоположение».