Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Отправить или принять файл

Посредством Mail.Ru Агента вы можете передавать файлы своим собеседникам и принимать их. Это очень удобно, согласитесь — ведь не надо заходить на Почту и отправлять файлы письмом, можно сделать это прямо из окна диалога.

Отправить файл

Чтобы отправить файл, откройте окно диалога с пользователем, которому вы хотите передать файл и нажмите на кнопку «Файл».


Выберите файлы, который вы хотите отправить и нажмите «Открыть» — получателю будет отправлено предложение принять файлы.

Вы можете выбрать сразу несколько файлов для загрузки, для этого удерживайте клавишу Ctrl, нажимая на файлы.

После того, как собеседник подтвердит получение файлов, начнется их автоматическая передача.

Пока собеседник не согласился принять файл, вы можете отменить передачу. Для этого кликните по ссылке «Отменить отправку». А во время передачи файлов, для ее отмены, кликните по ссылке «Прервать».


Принять файл

Как только пользователь решит передать вам файл, Агент выдаст соответствующее сообщение, а рядом с именем пользователя будет мигать значок  «Дискета». 


Перейдите к диалогу с данным пользователем — в окне будет показан перечень файлов, которые предлагает вам принять отправитель, общий размер файлов, а также список действий.

Если вы хотите принять файлы, кликните по ссылке «Принять», если не хотите, то по ссылке «Отказаться», а если вы хотите указать путь для сохранения передаваемых файлов, то кликните по ссылке «Сохранить как…».


Если вы решили принять файл, то сразу после вашего согласия начнется автоматический прием файлов. Во время передачи вы можете отказаться, для этого кликните по ссылке «Прервать», над сообщением об отправке отображается время, оставшееся до полной передачи файла.


Как только файлы будут переданы, кликните по ссылке «Открыть папку» для их просмотра.


Обратите внимание, что никогда не стоит соглашаться на прием файлов от незнакомых вам отправителей, а также если вы сомневаетесь в «чистоте» отправляемых вам файлов.